Dalang Perkasa Dispendukcapil Grobogan
Berita Terkait
- Layanan Grobogan Tersenyum1
- Evaluasi Kinerja Pelayanan Publik Dispendukcapil Grobogan1
- Perekaman KTP-el di Desa Sidorejo Pulokulon1
- Kunjungan Ombudsman RI Provinsi Jawa Tengah 0
- Kampoeng Sawah Krangganharjo (KSK) dan Dispendukcapil Jalin Kerja Sama0
- Akta Pernikahan dan Perceraian13
- Akta Pengangkatan Anak4
- Data Agregat Kependudukan Tahun 2021 Semester 11
- Survei Kepuasan Masyarakat Triwulan 2 Tahun 20211
- Launching POS PAKDE dan ADM Desa6
Berita Populer

Keterangan Gambar : Tim Dalang Perkasa melakukan perekaman KTP el di rumah warga lansia di desa Sumberjatipohon Kecamatan Grobogan
(Purwodadi, 28/9/2021) Dinas Kependudukan dan Pencataan Sipil Kabupaten Grobogan dengan inovasi “DALANG PERKASA” atau Datang Langsung Perekaman di Desa memberikan pelayanan perekaman KTP el ke desa-desa. Perekaman yang dilaksanakan pada bulan Agustus dan September 2021, menyisir semua warga Grobogan yang telah wajib KTP dan belum melakukan perekaman termasuk warga Disabilitas dan ODGJ.
Dimasa pandemi covid 19 saat ini, Tim DALANG PERKASA selalu menerapkan protokol kesahatan yang ketat saat melakukan perekaman KTP el, baik saat perekaman di balai desa maupun di rumah warga. Di tahun 2021 ini Dispendukcapil Kabupaten Grobogan telah melakuan perekaman KTP el keliling di 34 desa diwilayah Kabupten Grobogan.
Khusus untuk penyandang Disabilitas maupun ODGJ, tim mendatangi langsung kerumah-rumah warga yang memiliki anggota keluarga penyandang Disabilitas maupun ODGJ, yang sebelumnya telah dilakukan pendataan oleh Petugas Registrasi Desa setempat.
Hal ini sebagai upaya Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil memberikan kemudahan bagi masyarakat yang memiliki keterbatasan baik secara fisik maupun psikologis agar terdata dalam database kependudukan sehingga dapat diterbitkan dokumen kependudukannya, yang pada akhirnya dapat digunakan untuk mengakses layanan publik berbasis NIK, misalnya BPJS, bantuan sosial dan vaksinasi. (G7i)
